Культпоход... святое дело!

Рина Р-Ич
Культпоход – святое  дело!
Арт Музей  ждёт  цвет  отдела.
Там  ценители культуры
Час стояли  у скульптуры
Девы юной, обнажённой, 
Ладно  мастером сложённой,
Красоты  вкусив  с  устатку,
Дружно ищут  недостатки.
Молвит  техник  Виолетта:
«Налицо  дефект скелета!»
Вторит ей  бухгалтер Тая:
«Шарма – ноль, совсем  простая!»
Ждёт народ суждений  Яна,
Шеф  изрёк «Не без изъяна!» 
Ткнул перстом: «Смотрите сами,
Жидковато  с  телесами!
Вот,  Таис  пленяет око – 
Тело  сдобно, кость  широка!
Летта,  если   не сердита
(на диете), Афродита!
Да и сам  я  знатен с виду,
Брат Персею, внук  Давиду
(бабка надвое сказала),
На  меня глядит ползала!
Как у всех  светлеют лица,..
Не  пора ли удалиться?!»
Культпоход – святое дело!
Был в  музее  цвет  отдела.:-)))


==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «МузЕйноЕ»