Холодные крики влюбленных в Луну

Морган Роттен
I
Любовница Ночи открыла глаза,
Девятые сумерки спели.
Доспела в руке винограда лоза,
И тени на ветви присели.

Белоликая Дева спустила зарю –
Немую, холодную астму.
В горло черное, в грудь больную мою –
Не вливайся, коль так безучастна.

II
Не настолько страстна в пустынном желудке.
В нем только боли осадок – вино.
Две жизни прожег в наготе мрачных суток,
Наблюдая немое кино.

Пелена светлых глаз зеленеет, однако.
Удушающий сам себя дух.
Задичавший волк, что вчера был собакой –
Одновременно враг Твой, и друг.

III
Неприятельски тени в Ночи обступают.
Каждый раз не бывал здесь, увы.
Не хотят они видеть и не принимают.
Далеки друг от друга все мы.

Узнают, отворачиваясь, вены вдыхая;
Хозяйка-Луна очаровывает сном.
Они любят Ее, о других забывая;
И не зная себя, крича каждый в своем.

VIII.2018