Неси, не расплескай

Татьяна Янчукович
Неси, не расплескай - 
напиток жгуч и сладок.
Чуть пригубил и будешь
навек в моей горсти!
Покой не отыскать!
На платье,
в недрах складок
упрятана печаль о сбывшемся.
Прости.
Забуду ли тебя?
Наполнюсь ли тобою?
Вберу ли свет очей
иль темноту ночей?
Я здесь
и ты
ещё побудь со мною,
ещё родной,
уже чужой,
ничей...
Прости, о нас
теперь рассудит время.
Ему видней -
свобода или плен.
Несбывшихся надежд
рассыпанное семя
уже даёт ростки,
любви твоей взамен.