Август, однако. Одни, перед осенью

Гонец От Планеты Океан
      "   "   "   "   "   




Август, однако. - Одни, перед осенью,
ЛЕта все прежние слышим вопросы.
Зреют ответы урожаем итогов.
Но вот по вкусу будут немногим.

Август задумчив.- Столько всё помнить ...
Жизнь не итожит --- в раздумьях тревожить
Свойства свои признаёт неизбежные :
Корни причинности желаний посредственных.

Август решителен. - Без отговорок
Лето отправит в память комфортную.
Осени смыслы не сразу закроют
Летних всех суток вОлны и волю.

Август смотрит. - Не замечает
Листьев трепет на рельсах трамвайных. -
Так далёк от пространства, от времени :
О забытом не хранит сожалений.

Август знает. - И сам же забудет
Роль свою той естественной бури
В перемене погоды для Души и для Духа,
Для которых важнее направление слуха.

Август видит. - И сам отвергает
Осени ждущей мрак притязаний.
Следом зима ... но далёк он настолько
От холодов и от снега затёртого.

Август. Нежданно. Один, перед осенью,
ЛЕта все прежние слышу вопросы ...




          22.08.2018.




    "   "   "   "   "   "   "