Я не хотела уходить

Варвара Костерецкая
За окнами царила тьма полуночи,
За дверью будто поджидала лютая зима.
Я не хотела уходить, не получив
Хотя бы кроткого намека на признание.

В твоих глазах тонули яркие небесные светила,
В твоих руках растаяли две дамы и король.
Скажи мне, если я не стала сердцу милой,
И все старания больше не играют роли.

В моей душе теплилась робкая надежда,
В моих губах застыла песня о любви.
Мне так хотелось снять с тебя одежду,
И на подушки мягко повалить.

А в окна бились штормовые волны,
А дверь стучался ветер сентября.
Я не хотела возвращаться в одиночество,
Я не хотела продолжать жить без тебя.