На другом краю Земли

Эль Шагай
                На другом краю Земли
                проливается дождём
                Нерастраченность любви,
                Той, которую так ждем...

Мой друг нестандартный типаж: однолюб.
Эмоции скрыть не старается зря
С утра впал в депрессию: хлюп, да, хлюп-хлюп.
Водой пропитались газон и скамья!

Льёт слёзы  о той, что живет далеко
Возможно за тридевять дальних дождей,
И  кофе глотнув  поутру с молоком,
Не слышит,  как  шквалом  он  тянется к ней…

Простой летний дождь, и таких миллион,
Как жаль, что  пролиться  судьбою дано,
На сытый  от влаги, холёный  газон,
А не на желанное сердцу  окно.

Подгадывал встречу,  ведь,  Бог обещал,
Что в будущих  жизнях,  опять на Земле
В  единое время и он и она
Окажутся вздохом одним в тишине…

Припомнив  священную  клятву: всегда
Друг другом дышать, кем бы в жизнь не пришли,
Узнает её он, какой б ни была,
Она не забудет родные шаги.

И вот, он стучит по листве и траве,
Но компас небесный , ушёл вдруг  в отказ,
Его проливая дождем в стороне,
Не той, где любимая ждёт в этот раз.

Почудится ей… но опять тишина,
Лишь запах кофейный с утра веселит,
И снова пойдет на работу  одна,
Беспечный и  радостный делая вид…

Синоптики безгрозовой ждали фронт,
И не обещали ни капли дождя,
Зачем на работу взяла она зонт?..
Что в небе в то утро искал её взгляд?...

А  дождь, - просто дождь, и таких миллион.
Жаль, было  пролиться  судьбою дано
В сторонке чужой на банальный   газон...
А где-то она...
                И в руках её зонт!



Красивая на мой взгляд песня на эти стихи размещена на сайте "НЕИЗВЕСТНЫЙ  ГЕНИЙ" (на моей и на странице исполнителя - композитора Вадима Гринёва). Приглашаем!)