Так много хочется сказать

Родин Николай Владимирович
Так много хочется сказать,
Чтобы слова понятны были.
Нам только раз всем жизнь дана,
В любви, добре чтоб мы прожили.

Мне так не хочется смотреть
Войну, где люди ненавидят,
Где убивают каждый день,
И выхода они не видят.

Я слушать больше не хочу,
Как все чиновники воруют,
Я утром слышу пение птиц,
На крыше голуби воркуют.

Я чистым воздухом дышу,
Его вдыхаю полной грудью,
Смотрю на всё и говорю:
«Как всё устроено здесь мудро!

Как всё прекрасно на земле!
Живёт в любви моя планета.
Мы видим птиц, зверей в лесу,
И рыбу видим в наших реках.

И отдыхаем на морях,
Себя проверить идём в горы,
Красиво небо в облаках,
Полей бескрайние просторы».

Так много хочется сказать
И показать, чтоб всё ценили.
Планету нужно защищать,
Чтоб все в любви и мире жили.

Земля обижена на нас,
Не будет от неё прощения.
Она предупреждает нас:
Пожар, потоп, землетрясения.

Очнитесь, люди, вас прошу,
Всех тех, кто наделённый властью:
Спасите мир, долой войну,
Всем в мире жить – такое счастье!

Кругом такая красота!
Одна у нас на всех планета,
Одна для всех у нас земля,
Подумайте в ООН об этом.

Пусть солнце светит над землёй
И каждый день всем дарит счастье.
Покончить надо бы с войной,
И будет наша жизнь прекрасна.
13.08.17