Тяпкино - село большое

Людмила Абсатарова
- Чтоб  Тяпкино  разворовали ?!
Ни  в  жизнь . Семен  Палыч . ни  в  жизнь !
Тут  Марья  топнула  ногою .
- Ну . председатель . берегись !
***
- Како . Мария . воровство ?
Зачем  нам  лишняя  земля ?
- Ох . председатель . не  дорос  ты !
Вот  была  б  у  тебя  семья !..
***
Конечно . где  уж  дорасти ? -
Всего - то  метр  с  кепкой !
А  Марья  около  двух  метров .
Грудастая  и  крепкая !
***
Ох . как  наехала ! Вот  баба !
Такую  б  в  сельсовет !
Ушла . с  досады  хлопнув  дверью
И  плюнув  на  порог  в  ответ .
***
Да . Тяпкино  у  нас  большое !
Какая  летом  красота !
Жаль . комаров . конечно . много .
Да  в  сельсовете  маята .
***
Варвара . местная  доярка .
И  та  не  даст  мне  спуску .
Ну  а  парней . надо  признаться .
В  селе  совсем  не  густо !
***
Никитична  с  ведром  пошла .
Глядит  из - за  засады .
- Семен . все  бобылем  ты  ходишь .
Давно  жениться  надо !
***
А  вечером  в  клубе  концерт .
В  хоре  одни  доярки .
Варвара  пляшет - загляденье !
И  каблуков  не  жалко !
***
Да  вот  она . краса - девица !
С  такой  готов  связать  всю  жизнь !
Под  ручку  взяла . подмигнула .
Эх . председатель . берегись !
***
Тяпкино - село  большое .
Всем  здесь  хватит  места .
Ухажеров . жаль . немного .
Но  каки  невесты !