обесплотела

Мария Мята
обесплотела, обессмыслела,
обессилела. отползла.
я, шурша, обращаюсь листьями.
все ромашки - мои глаза.

(не оглядывайся, любимая,
если мне не желаешь зла.)

я почти не чувствую боли,
но не трогаю кромку воды.
да хватило бы силы, что ли,
раствориться на вдохе в дым.

отвести от беды.

(брожу, маячу на том берегу;
но уйти на выдохе - не могу.)