Подарки трём женщинам на день рождения

Леонид Котов
У бабушки, у мамы, у жены —
У них у всех сегодня день рожденья.
А потому, моё в том убежденье,—
Подарки подарить мы им должны.

Вот бабушке — книжки в подарок,— стихи.
Рязанов их автор, стихи не плохи.
Скажу даже больше — хороший подарок,
Их автор известный,— он весел, и ярок.

Вот торт и конфеты — подарок для мамы.
Пусть это не лучшие жизни бальзамы,
Но всё ж, подсластят они горечи жизни,
Что жить не пришлося нам при коммунизме.

И вот, наконец-то, жена и подруга.
Шампанским союз наш скреплён друг для друга.
Традициям я изменять не хочу,
Шампанское вновь я супруге вручу.

Пора в заключение, поставить мне точку,
Всем трём подарю я ещё по цветочку.

И всё же, признаюсь я в самом конце:
Что трое они — все в едином лице.
В трёх лицах,— а женщина только одна —
В ней бабушка, мама, а так же — жена.

24.12.2015