***

Мария Мята
Недодушенный голос мой нынче - соло,
звук фальшивит,
дрожит,
застревает в горле.
На губах - привкус меди и въедливой соли
мне оставленной сбегшим в от-leave морем.
Я - пустое,
отмершее,
лишнее - скоро! -
раковина, выброшенная на берег из жизни её.
Вот и горюй, гора,
и укоры разбрасывай,
и под корень вырезывай,
и готовь под горлышко остриё!

И на голос - нет сил. Я лежу на траве.
Далеко море плещет и в горы бьётся.
Закрываю глаза. На изнанке век -
Перегоревшее - чёрное - солнце.