Лишь там ты войдёшь в пробужденья экстаз

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Лишь там ты войдёшь в пробужденья экстаз,
где истина вспыхнет простая:
лукавое «я» твоё это – та грязь,
цветок где познанья взрастает.

Но знать ведь не значит ещё понимать –
страданье их только сближает:
где выпадет счастье тебе пострадать,
там бог взамен «я» расцветает.

180822_02