варила зелья

Мария Мята
Варила зелья
Шепталась с тайной
Ногтями - в землю
Ночами - гаданья

Ко тьме - заклятья
Ушедших - из Леты!..
На узких запястьях
Металлом - браслеты

Её легкие пальцы...
Цветы - в волосы
В сердце - литания
Её голосом

...Звёзды кричат с искажёнными лицами.
Горит Её взор, как костёр инквизиции.