Жару заказывали?.. Кушайте, пожалуйста!

Инесса Борисенко
Жару заказывали?.. Кушайте, пожалуйста!
Сам воздух пахнет корочкой поджаристой.
Мозги, и так не шибкие, не справились
В борьбе  со зноем... Потекли. Расплавились.

Всё движется со скоростью сомнамбулы
В тенёчек. Пить водичку там прохладную.
И только пляж - спасение для страждущих.
Он манит свежестью воды спасающей,

Незримым влажным ветерком пленительным
И просто счастьем одухотворительным.
Какое лежбище больших котов и котиков!
И разных кошечек, и всяких обормотиков.

И все кайфуют от воды и наслаждаются.
Сгорают. Но бежать не собираются.
Лежат себе и загорают... (Ненормальные)
Как головёшки чёрные. И шоколадные.

А к вечеру жара спадёт. Аж на три градуса.
И это будет - ожидаемою радостью...
Зимою в холод вспомним эти дни прекрасные.
Как будто не страдали от жары ужасной мы...