Мой край родной...

Валерия Полежаева
                Я чувства с радостью отдам
                Игривости речной стремнины,
                Вершинам горным и цветам
                Средь зеленеющей равнины.

                И будешь награждён сполна
                За дружеский союз с природой.
                Увидишь в плавнях кабана,
                Что кичится своей породой.

                Поля,сады,краса-Кубань,
                Всё людям отдают до донца,
                И виноградная Тамань,
                Обласканная тёплым солнцем.

                Чу,слышен шелест камыша,
                И сердца стук вдруг ощущаешь,
                Тропой крадёшься,чуть дыша,
                Услышав шорох,замираешь.

                Подглядывает дикий кот
                Своими жёлтыми глазами,
                Вдруг мимо пробежит енот,
                Хвастнув нарядом перед нами.

                Расквакались лягушки всласть.
                Уймитесь,глупые созданья,
                Ведь цапля к вам питает страсть
                С времён земного мирозданья.

                А под корягой жирный сом,
                От рыбаков он притаился,
                Среди реки,словно фантом,
                Буруном омут закрутился.

                Склонилась ива у реки,
                Ветвями в воду опустилась,
                Девичьим страхам вопреки
                Речной любовью насладилась.

                Красив мой край,куда ни глянь,
                Душою прикипишь к природе,
                Многообразная Кубань,
                Единственная в этом роде.