Эпоха неверия

Глафира Иванова
В человеческих играх так много фальши.
Мы скрываем чувства и прячем взгляды.
Не хотим задумываться, что дальше,
Задевая невольно того, кто рядом.
Храним секреты Полишинеля,
Из ничего интриги сплетая.
Сказки для взрослых. Из лжи коктейли
В себя вливаем, покорно глотая.
Колючие фразы бьют рикошетом -
Последствия странных ментальных боёв.
Мы на вопросы даём ответы
Так, словно выстрелило ружьё.
Теряем время в ненужных ссорах,
Боимся открытости и доверия.
И не рождается истина в спорах...
Сложная жизнь в эпоху неверия.