А журавлей ещё не видно...

Андрей Чекмарев
*
А журавлей ещё не видно.
И для разлуки нет причин.
Ты в этот год - моя планида.
Я – твой последний из мужчин.

Под бархат лета на исходе
Любовь взошла как лунный диск.
Мы полюбили на природе.
И только ей предъявим иск
за то, что кончится разлукой
одна из лучших наших встреч.
Любовь своей известна мукой.
Она – не щит. Скорее – меч.

Ещё неделя, журавлиный
нас разлучит навеки клин.
Любовь окажется причиной
того, что снова я один...
*