стих Тропы вдохновения...

Евгений Петров 19
Божьи тропы ведут нас туда,
Где чистое сердце, любовь, доброта.
Где пламенный луч освещая пути,
Зовёт меня к счастью и к свету, придти!..

Откроются двери и встретит она
В преддверии счастья, спасая меня.
От тягости дум и раздоров земли
Спасают меня вдохновения дни.

Как пламенный луч обжигает меня,
То слово, что в сердце живёт у меня.
Оно для стиха и для пламенных уст,
Его я порой до безумства боюсь.

Оно не для праздности и не для лжи,
Оно для рассказов о чистой любви.
Оно для смиренья пороков внутри,
Живёт направляя земные пути.