Зарянка

Нина Кустова
День новый, жизнью торжествуя,
Зажёг зарянку в небесах.
Она, всей алостью ликуя,
Вновь отразилась в облаках.

Лик свой румяный прохладила
В волне реки, бегущей вдаль,
И красоту во всём явила,
Затмив лучами дум печаль.

И струй душистых фимиама
Разлив в садах, лугах, лесах,
Она мечтательно мерцала
Добром и Светом на устах!

Фимиам – благовонное вещество.

08.2018г.