Экспромт в ответ на дурацкие инсинуации

Архив Тимофеевой
Пускай останусь я одна,
одна - из сонма одиночеств.
Всё так же будет плыть луна -
искусница земных пророчеств.
Но душу я свою на хлеб
не обменяю в мире злата,
Поскольку, милостью судеб,
лишь ей всегда была богата.
А вам зачем моя душа,
Неведомые силы ада?
Я только с виду хороша,
но и во мне есть пинта яда.
Зачем в аду вам бунтари,
вы думать, верно, разучились,
Ваш ад взорву я изнутри,
мои приёмы вам не снились.
Искусник-век пустых надежд
вновь улещает сластолюбцев
И алчных скаредных невежд
не бегать чёртовых трезубцев,
Что надоели с суетой
и мельтешеньем вкруг незрячих,
Но мой Христос всегда со мной
в молитвах долгих и горячих.