К свету

Адамант Луар
Прыгнуть в асфальтовый шторм, волнами захлебнуться,
не вспоминать о том, о чем нельзя забыть,
и проснуться ровно в три,
корчась от судорог горького чувства страха.
Поймать тишину, хватая ртом воздух,
будто в последний раз.
В отражении зеркала увидеть кого-то еще.
Кто-то еще видит сквозь тучи звезды.
Слыша приказ, повернуться лицом к окну,
закурить в холодную ночь,
безучастным стать к крикам сирен внизу,
слушать проливной дождь.
В венах адский огонь, в голове обнаженные мысли
и на престоле старая книга, в которой давно нет смысла.
Вырвется горлом кашель,
из носа кровь попадет на губы, запачкав фильтр сигареты.
Гремят водосточные трубы,
и холод капель проникнет в самую суть,
острым лезвием вскроет грудину, открыв главный секрет.
А в доме никого нет.
Тени давно спрятались.
Я убегаю прочь от людей,
я прыгаю в чье-то «нигде» для того, чтоб обрести ясность.
Я – провод под напряжением,
подойти ко мне, значит сгореть,
я раздаю себя и в мгновение перед смертью, я отвергаю смерть.
Цикл бесконечен, сто двадцать зим словно миг,
птицы на правом плече,
Дерево позади, мурлыканье черного Молоха.
Привычно ни одного ответа.
Я становлюсь сразу всем,
сразу со всем един, я выхожу в Серебряный Город.
К свету.