Эффект домино

Виталий Евтухович
Костяшка к костяшке деталями пазла,
Ломая затишье уставшего парка,
Летят из ослабших от старости пальцев.
Удар за ударом.

Ленивое солнце считает минуты
Тенями деревьев и жаром скамейки.
Морщинистый взгляд и неспящий рассудок.
Лишь два человека.

Чернильные точки на кремовых гранях
Своих двойников очень быстро находят.
Затертых два друга бессменно играют,
Забыв об исходе.

Извечная партия двух оппонентов.
Последние, кто из турнира не выбыл,
Кто не растерял злого духа победы.
Конец близко. "Рыба!"
(май 2018)