Броженье плоти

Виктор Море
За маяками плоть бурлит,
Подтачивая дух.
Вселенским холодом сквозит
Эпоха наглых мух.

Жизнь тела создаёт ландшафт
И множит миражи.
Возводит царство полуправд
И откровенной лжи.

Лишь за предел её волшбы
Сознанье бросит зонд,
Встаёт с карачек на дыбы
И застит горизонт.

Выносит монстров из глубин,
Вскипает кровь и слизь.
Змеятся ожерелья спин,
Хула несётся ввысь.

И вожделенно копошась
Над выделеньем тел,
Роятся мухи – ипостась
Великих наших дел.

Тугие волны бытия
На сердце, в тине дней.
Качают в коконах шмотья – 
Зародыши теней.

Разбухли хищные цветы – 
Под патокой минут.
Тритоны теребят хвосты,
И новой случки ждут.

Броженье плоти в полутьме.
Невыносимый зуд.
Ждут смертники в своей тюрьме.
Мгновения ползут.

Плывут распухшие тела
На несказанный свет.
Не помнят ни добра, ни зла,
Но никого в них нет.

Здесь и сейчас – воркует плоть.
Но Дух поёт – лети.
И этот зов не обороть,
Забвенья не найти.

Светает. Начался исход
За горизонт смертей.
Туда, за гниль стоячих вод,
За рифы из костей.

22. 08. 2018