Курение запрещено

Виталий Евтухович
Я больше не курю, и больше едкий дым
Не распирает ставни жестких ребер.
Теперь я больше не заложник пустоты
Внутри квадратной пачки из-под фобий.

Я больше утром не сжигаю грусть в печи
Моих чертовски закопченных легких.
И совесть на подкорке наконец молчит
О неприятной сволочной концовке.

И больше я не буду оставлять следы
Из пепла и искусственных волокон.
Порыв закончить с дымом был таким простым,
Но путь с того числа совсем не легок.
(май 2018)