Кому? 2

Сергей Мелихов 2
1. Стрекозе?
- Птаха-тыква, петах-тиква,
от надежды до смешного? -
говорил ему немного? или много?
(потушил?)
Пошутил, расщепил сознанья, (пыл)
или плыл,
или пыль? пускал в глаза,
на пригорке егоза
припустила наутёк,……скок-да-скок,
…..скок-да-скок.
***
2. Random(у?)
Наносил рану дому, наудачу, знакомо?
хаотичного действа фарт, из ниоткуда?
назад? в сторону? в бок?
продвигался вперёд,…. скок…
***
3. Посту?
Посты (сжимали), жали,
жали (косили) посты,
и с тобой на ты, с нами, печали, жали
жалости ход или нет, наоборот, с ног
на голову,
переворачивали в гробу?
или нет, одевали робу, рыбу
чешуи стан на простор, окиян,
ока, не будь и ты столь жестока, мягка,
(постыжали слегка), сильно, обыграл,
или хотел стильно? упрощённо,
сложно, ходил по пути, прямо-ложно?