Встречаем золотую осень

Галина Спиридонова
Стучат колёса: мало лета,
Мелькают за окошком города,
И вид осеннего букета
Напоминает: скоро холода.

Прощайте летние рассветы
И пашни с созревающим зерном,
Пока теплом ещё согреты
Поля до горизонта за селом.

Встречаем золотую осень,
Наполненную вдохновеньем грусть,
Продления у Бога просим,
Хотя сценарий знаем наизусть.

Живое всё ещё не вечно,
Останутся в наследие труды
Да память та, что бесконечна,
Как в завтра наведённые мосты.

Бросает на дорогу ветер
Отживший летний срок пожухлый лист,
И ближе стал холодный вечер,
Хоть воздух всё ещё прозрачно чист.

22.08.2018