Чрезвычайно активные люди...

Валерий Пономарев 2
Я себя не записываю в судьи
Только вот не проходит и дня:
- Чрезвычайно активные люди
Раздражать что – то стали меня.

То дают непонятные темы,
Тормознуть им вдруг хочется миг:
- Сделал вывод, что в жизни проблемы
Возникают всегда из – за них.

На других сваливают недоделки
Они вечно в какой – то  борьбе:
- Интересно, когда – нибудь стрелки
Они все же направят к себе?

Обо всем они судят и рядят
Настораживает пафос речей:
- Успокаиваюсь, если нет рядом
Чрезвычайно активных людей.

Почему - то они мне помеха?
Как посмотришь: - Всегда на бегу!
Потому что всю жизнь  человеку
Представлять надо срочно толпу!