На заре

Геннадий Шалюгин
Я погружаюсь в предрассветный
Еще не сотворенный мир,
Еще не вымеренный метром,
Еще не вытертый до дыр.
Еще не спорят горы с небом,
Не светят яблок пузыри
Упруго-нежной кожей Феба
Под взором розовой зари.
Еще не жалит куст крапивы,
И листья астры в серебре,
И я с тобой, такой красивой -
Прощаюсь снова на заре…