Время падения яблок

Елена Котелевская
Время падения  яблок
С райских запретных дерев.
Время сгущения красок -
Смотришь на мир, обомлев.

Над присмиревшею крышей
Дома житейских забот
Небо становится выше,
Ах, небо уходит в полёт

А яблоки спеют бесстрашно.
Падение - тоже полёт.
Так слово созреет - однажды
Сорвётся оно, упадёт

Кому-то на сердце, на душу,
И брызнет вдруг сладостный сок,
И станет отчаянно нужным,
То слово, что высказать смог…

(22.08.2018)