Утёс

Натали Вячеславовна Афанасьева
О чём молчит седой Утёс?
Он видел - перевидел
Любви и горя, тонны слёз
Немой - над морем - зритель.

Его точили руки волн
Настойчиво - веками.
Палило солнце или шторм
Дробил в осколки камни...

Но он стоял - недвижим, горд,
Над всеми возвышался.
На теле вечности узор
Ветрами рисовался...

Казалось мне со стороны -
Его ничем не сдвинуть!
Он, словно вырос из земли,
Став гордым исполином.

Над ним кружило вороньё
И чайки пролетали...
В тот миг подумалось  - моё! -
Вот так - на пьедестале

Стоять на нём, стоять над ним,
Стать с ним единым целым.
Смотреть на этот грешный мир
То красочный, то белый.

Смотреть на вечность и молчать...
Быть  выше пустозвона.
Непросто каменною стать -
Никем ...непобеждённой!