Пьяница

Андрей Теплов 2
Он не то, чтобы пьяница,
только поздно уж каяться,
не хрен попусту маяться,
наливай, брат, да пей…
На душе волны праздные,
чувства всякие-разные,
лишь бы не безобразные –
эх, братуха, налей!

Жизнь слегка перекошена,
да не вся трава скошена,
голова припорошена,
но есть порох в груди.
Встанет утречком раненьким,
с бодуна чуток пьяненький,
а душа птицей раненой
спросит: «Что впереди?»

Ведь не всё ещё кончено,
и не вечна казёнщина,
жизнь не только пощёчины
раздаёт впопыхах.
Один шаг до прозрения,
один миг до решения,
чует внутренним зрением:
всё в его лишь руках…

21.08.2018г.