Нет! - покореньям на Ура!

Владимир Дятчин
                Что тебе за польза плакать
                И кричать, как сумасшедший?
                Я ведь женщина, ты знаешь,
                Изменить тебе должна.
                К. Бальмонт

Вершины свиданий, как все вершины,
не любят штурма «на Ура!».
На их заре туманной пелериной
из дола видится буран.

- А почему свиданье здесь
назначено тобой?
Что вдруг на палке?

- В твоих вопросах чую спесь.
Желал ты встречи – получи же скалку…
А придираться буду я, понятно?

- Прости! Сердита больно ты,
но мне приятно гладить эти пятна…

-А мне не надо теплоты!
Не болтай, а действуй ты!
На что-то намекал, спросив о палке?

Вершины свиданий, как все вершины,
не любят штурма «на Ура!».
На их заре туманной пелериной
из дола видится буран.