моя осень

Николай Хасин
Осень,листья в румянце,воздух прозрачен и свеж,

клин журавлиный с криком печальным не сбывшихся лета надежд,

росы холодные, лягут на травы ,хрустальным ,искристым огнем,

тучи затянут лазурное небо ,уставшее  солнце на нем,

дождь застучит сиротливо в окошки ,овраги застелит туман,

надежды напрасные ,томленья душевные,как лето прошедшее,  все это был лишь обман.