привидится метель

Евгений Илькаев
привидится метель, хотя повсюду май.
ты шёл по тротуару, но сел на мель,
а ведь хотелось только
в прекрасном парке
усесться на скамью
подумать/отдохнуть/
немного сдохнуть

я просто устарел/
устал/не устоял
я просто отупел
от жажды и жары
от выжженных полей
от выжатых пустынь
остановись/оставь
отстань/остынь

пускай невелика
прохлада темноты
Смородина-река
калёные мосты