Приглашение для кошки

Наталья Галкина 4
Кошка, глазки свои прищурив,
Смотрит хитренько на меня:
«Я тебе понравилась, Нюра?
А возьмёт ли меня родня?»

И кивает Нюрочка кошке:
«Будешь спать у нас на дорожке.
Молоко пить, кушать и рыбку…» -
Говорю тебе без ошибки!

Кошка слушает и кивает:
«Что же, если меня приглашает,
В дом свой радостная девчонка,
То пойду за ней потихоньку.»

И пошли вдвоём Нюра с кошкой,
Каждый думал о чём-то немножко.
«Посмотри –это будет твой дом!
Здесь с родителями мы живём.»

Выбежал из калитки братишка.
Сразу к кошке: «Поймаешь ты мышку?»
И мяукнула важно кошка:
«Поживу, привыкну немножко,
А потом сама и решу!
Тайн не выдам своих малышу!»
22.08.2018 г.