Про маминых сыночков и их мам

Нинель Саратова
Сынулю мамочка растила,
Да не сынка - богатыря!
Упорно, не жалея силы,
Растила много лет подряд.

А мальчик, к маминой досаде,
Из подростковых вырос брюк,
Он стал большим усатым дядей
И захотел свою семью.

Женился мамочкин сыночек,
И сердце матери болит:
Ведь он - как комнатный цветочек,
А вдруг жена не уследит?

Зачахнет,бедный,без ухода...
А вдруг забудет поливать?
Придется проявить заботу
Самой. На то она и мать.

Ну что за глупая невестка!
Кривые руки у нее:
Не так замешивает тесто,
Не там развесила белье.

"Сынок, да мы найдем получше,
Она не пара нам с тобой!"
Плохому мама не научит -
И сын разводится с женой.

И вот вторая на подходе -
Умна, хозяйственна, стройна,
Да не спесива по природе,
Не то что прошлая жена.

И мама счастлива за сына:
Обут, одет и даже сыт.
А чтоб не портилась картина -
За этим мама проследит.

И вот она дает советы:
Пятнадцать, двадцать, тридцать, сто...
Дает, когда ее об этом
Совсем не спрашивал никто.

Как повкусней состряпать ужин,
А завтра - следующий урок:
Как воспитать детей получше,
Уж мама знает в этом толк!

Советов много, скажем прямо -
Неиссякаемый запас.
А ей в ответ: "Простите, мама,
Мы дальше как-нибудь без Вас".

Что за напасть - и эта тоже!
Такую в шею надо гнать!
Ведь так вести себя негоже,
И старших нужно уважать.

Но не пустует свято место,
К рукам героя приберут.
Была еще одна невеста,
И та пришлась не ко двору.

"Ах,бедный мальчик, - мама злится, -
Опять тебе не повезло,
Никак достойную девицу
В пути не встретишь, как назло".

Ну что ж Вы, мама золотая,
Забыли чаду объяснить:
Уж коли рожа-то кривая,
То глупо зеркало винить.

Таких историй очень много,
А вот исход всегда один:
Остаться может одиноким
Ваш горячо любимый сын.

Примите, милая, не веру:
Не в том беда, что Вы - свекровь.
Но в жизни все должно быть в меру,
И даже мамина любовь.