Я сажу цветы

Рома Кулиев
Сейчас я сажу цветы, а раньше
садил я печень,
в попытке свести на нет, забежав
на перрон -
не смотря на то, что с вами делиться
нечем,
события эти преследуются
пером.

Я в пепельницу из крышки снова
бычкую души,
их существо окажется в периметре
слюны -
оплевав что можно, включая
ее окружность
я с пачкой пустого винстона перехожу
на "ты".

Моя дверь в ожидании гостей, за
семью
полу-серых ступеней - руки тянут
перила;
иногда, когда утро, ведут по запястьям
семью,
иногда, когда утро - их покидает
сила.

Дорога плетется узлами, и потеряв
наводку,
будешь идти -- в окне глянцы
нор.
Собирая по крошкам в тряпье
на водку,
в зеркало дышишь зачем-то
в упор.

Но сейчас я сажу цветы, вроде,
я пытался --
горшки стоят, хоть во сне, там
сухая земля
взятая у корней русских берез
и танцем
русским затоптана до кирпичей
кремля.



Группа VK - https://vk.com/romankooliev