Яблочный Спас

Людмила Макарина
Август щедрый на угощение,
И орехов, и мёда припас,
А сегодня - Преображение,
Отмечаем мы Яблочный Спас!

В храме праздничной службы порядок,
Звуки хора уносят нас ввысь,
Запах ладана с запахом яблок
Ароматом душистым слились!

В окна солнца лучи проникают,
Освещают они образа,
Словно лики святых оживают,
Доброта и любовь в их глазах.

Вновь звучат псалмы, песнопения,
В небе блещут кресты, купола,
Словно радость Преображения
В наших душах любовь зажгла!

А на ярмарке яблок развалы,
Песни, шутки, весёлый пляс,
Отмечают и старый, и малый
Светлый праздник - Яблочный Спас!

        Август 2018 г.