Последние августа дни

Ольга Анциферова
Задумчиво смотрят берёзы
На зеркало тихой реки.
Застенчивой грустью пригожи
Последние августа дни.
Не осень ещё! Нет, не осень!
Ах, как пламенеют цветы!
И ветер с покосов приносит
Дурманящий запах травы.
А звёзды! А синие ночи!
И зарево дальней грозы!
Жемчужно-прозрачные росы
В сияньи рассветной зари!
Как сильно и сладко тревожит
Стук яблока в старом саду,
И стали для сердца дороже
Ромашки на том берегу.
Ты, август-волшебник, кудесник,
Прошу: подожди, задержи
Последнюю летнюю песню -
Последние летние дни.