Лимерики А. С. Пушкина. Вечор, ты помнишь...

Анатолий Викулин
- Скользя по утреннему снегу,
Наташа! Предадимся бегу
Нетерпеливого коня!
- Ах, Саша! Не буди меня,
Прочти лимерик печенегу!

Вариант:

Мои глаза сомкнуты негой.

      ***

- Мороз и солнце! День чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный?
Пора, красавица, проснись!
- Ах, Александр, прошу, уймись!
Лимерик твой неинтересный.

      ***

- Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит.
Вон, самовар уже кипит.
А хочешь чаю с сухарями?

      ***

- Приятно думать у лежанки.
А знаешь, не велеть ли в санки
Савраску бурую запречь?
Трещит затопленная печь,
И к чаю принесли баранки.

      ***

- Открой сомкнуты негой взоры
И взорам северной Европы
Звездою севера явись.
- Ах, Александр, прошу, уймись,
Вот тут твои мне разговоры!

      ***

- Вечор, ты помнишь, вьюга злилась.
На мутном небе мгла носилась,
Луна, как бледное пятно. . .
А нынче - погляди в окно!
Ты из Москвы сама просилась.

      ***
- Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
- Не приставай по мне, бандит!
Спать не давал и щас балдеет!

      ***

На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,..
Ух, порезвимся, графоманы!

Вариант:
Ах, мне сейчас не до романов!

Галина Котенко   

      ***

Ах свет очей моих Наташа
Как не легка поэта чаша
С утра я кофе крепкий пью
И строфы дивные ловлю

Ну а к обеду пьяный вдрызг
Уже сонет какой разгрыз
Поспал маленько за столом
Готов под вечер первый том

А утро новое наступит
Опять кручусь как ведьма в ступе

Евгений Прохоров 6 

      ***

Ах свет очей моих Наташа
Как не легка поэта чаша
С утра я кофе крепкий пью
И строфы дивные ловлю
Проснувшись с бодуна. Твой Саша.

Владимир Степанов

      ***

Выпьем с горя, где же кружка? —
Я взяла да принесла.
Я пила и выпил Пушкин
А печаль?... Как не была.

Берегинюшка 

      ***

Коль Вам противен мой лимерик,
Давайте всё же без истерик!
Скрипите вечно, как телега.
Не поминайте... печенега!

Александр Беляковский