о рыбаках и рыбках

Арес Лангенхайм
Если бы в руках твоих оказалась золотая рыбка,
То каким бы было твоё самое первое желание?
Только представь: она задыхается без воды, в твоих пальцах липких.
Кричит беззвучно в конвульсиях от отчаинья.

А ты решаешь, какое желание
Загадать.

Проходит секунда.
Вторая.
Третья.
Четыре.
Пять...

В этой сказке не будет ни бабки, ни невода,
Останется только изба чуть покосившаяся,
Как символ моего неправильного мироощущения.
И река со сточными водами около ног разлившаяся.

В этой сказке добро не победит зло,
Потому что границы давным - давно уже кем-то смыты.
Возраждать поросшее пылью прошлое - так себе ремесло,
Да и дети из колготок своих ещё вчера все выросли.

Сходили в школу.

Потом кто в институт, кто в тех, кто в могилу.
Родителям без невода вытащить дочек и сыночек не под силу.
Возложенные надежды рассыпались в прах.
И никого не волнует, что на самом деле у детей в головах и мечтах.

Всех как под копирку воспитали и тут бабах!
Дети задыхаются у родителей на руках,
А потом у системы в бетонных лапах.
Бьются в конвульсиях от отчаинья.

Ну что, господа, пришло время желание
Загадать.

Секунда.
Вторая.
Третья.
Четыре.
Пять...

21.08.18