Дождь плачет

Наталия Грязнова Сажина
Тихо плачет на рассвете дождь
Всхлипы, вздохи ветерок несёт.
Шепчет тихо добрые слова -
Гонит лихо, дуя в три горлА.
Слёзы сушит, ласковой рукой.
Рябью лужи, и ручьи рекой
Убегает вдоль дорог слеза
Дождь рыдает, солнца не видать.
Спит за тучей - не видать ни зги
Гром грохочет, от такой тоски,
Будит солнце, мол пора вставать
Глянь в оконце, звезды легли спать.
Дождик тихо по окну стучит
Ходит  босый этот озорник
Там где ступит вырастет грибок
Заготовим, мы, грибочки в прок .