Смешные слова. Шутка для детей

Валерия Полежаева
                Муж у мушки-мушкотёл,
                У стрекозки-стрекозёл,
                Мысли,мысли,голова,
                Род мужской к слову сова.

                У совёнка папа-сов,
                Не найду других я слов.
                Во всех лицах муравьед:
                Папа,мама,бабка,дед.

                У крота жена-кротиха,
                Подождите,тихо,тихо!
                Ну а как её назвать?
                Сможет кто-то подсказать?

                Назовёшь её кротовкой,
                К ней рифмуется воровка.
                Но она совсем не та,
                Не обидеть бы крота.

                Мышь-она,а он-мышук,
                А у крыски муж-крысюк,
                Разбери, какой где род,
                Тут не каждый разберёт.