Не жду тебя я у порога

Юрий Осиян
НЕ ЖДУ ТЕБЯ Я У ПОРОГА
(в новой редакции)

1.Не жду тебя я у порога,
Остыла нежная душа
И та вчерашняя тревога,
Ушла не зримо, не спеша.
И пусть, как ране,- недотрога,
Я слышу где-то иногда,
Теперь все дни легки и строги,
Их незаметна череда.

ПРИПЕВ
Учила жизнь, учила долго,-
Я всё надеялась, ждала.
Ты помнишь кошкой у порога,
Встречала ласково тебя?
Училась жить, училась много
И каждый раз день ото дня,
Сгорала больно,  понемногу,
Душа ранимая моя.
Душа ранимая моя.

2.Не жду тебя я у порога,
Не встречу радостно, любя,
Ведь отпустила недотрогой,
Из сердца прежнего тебя.
Что ж новый путь, моя дорога,
Пока тернистым, – не беда,
А то, что было, слава Богу
Ушло, исчезло навсегда.

ПРИПЕВ
Учила жизнь, учила долго,-
Я всё надеялась, ждала.
Ты помнишь кошкой  у порога,
Встречала ласково тебя?
Училась жить, училась много
И каждый раз день ото дня,
Сгорала больно,  понемногу,
Душа ранимая моя.
Душа ранимая моя.

3.Не жду тебя я у порога,
Живу легко с потоком дня
И есть надежда, и тревога,
Печальна,- только не твоя.
Всё позабыл, оставил Бога,
Ты предал чувства и меня,-
Иди своим путём, дорогой,
Не сожалея, не кляня.

ПРИПЕВ
Учила жизнь, учила долго,-
Я всё надеялась, ждала.
Ты помнишь кошкой  у порога,
Встречала ласково тебя?
Училась жить, училась много
И каждый раз день ото дня,
Сгорала больно,  понемногу,
Душа ранимая моя.
Душа ранимая моя.