ПОЛЯ - ЛУГА

Владимир Ларюков
После покоса,- вереницей,-
стоят "господские" стогА.
Туман, как облако,- ложится-
на бывшие поля,- "луга"...

На Землю,- тёмными ночами,-
вещает лето с высоты,-
о справедливости начальной,-
под руководством доброты...

Со свежим сеном,- нет тревоги: -
полны "господские" стога...
А с неба,- месяц двоерогий,-
глядит на "барские" луга...

Непроницаемый туман,-
накрыл чиновников обман:
помещичьих имений след...
Таких дворцов- в Европе нет!

Колхозные поля сданы буржуям,-
которых "казаки"- за мзду- "крышуют"...