Возвращение Пегаса

Валерий Федосов
              Светке

Не зная тоски настоящей,
грядущий не ведая страх,
улыбка Звезды Восходящей
всегда у неё на устах…

А тут мне прислышалось ясно:
...копыто стучит у дверей...
Неужто вернулся Пегас мой?

Фырчит и – огонь из ноздрей!

Я год умирал от обиды,
и вот он примчал поутру,
и крылья, видавшие виды,
поют на упругом  ветру.

– Каким же обязан я узам? –
спросил я, седлая, коня.
 
– Ты встретил не Светку, а Музу,
она и прислала меня.
Перо тебе дарит, бумагу
и образы – вообрази!
 
– Ты знаешь, подарков не надо.
Меня лучше к ней отвези!

Октябрь 2001