С Музой

Валерий Федосов
— Да Вы закусывайте, ешьте, —
я Музу потчую «на Вы», —
ещё рюмашку баланешти?
Коньяк не мутит головы,
а только больше прибывает
в душе небесной чистоты.
Однако, я не успеваю:
в словах изрядно густоты…

Она не слушает, лепечет,
а я в записки погружён.

— Судьба поэта — чёт и нечет,
да отключите диктофон!
Он ничего вам не запишет:
мои частоты — это мысль,
что на порядок будет выше
того, над чем вы здесь тряслись.
Я ж на халяву в балагурстве
не жду набраться до краёв.
Вы ж не один, я — на дежурстве,
что записали, то — своё!

И — улетела, испарилась
прозрачным облачком в зенит…
Спасибо, Муза — Божья Милость,
что вдохновенная явилась,
что снова был я не забыт!

Октябрь 2009

Примечание автора:
Баланешть – сорт молдавского коньяка. Хороший...