К переезду

Наталия Юркевич
Вещи к переезду готовы.
С ними не случается шок.
Ниткой перевязан суровой
Каждый толстопузый мешок.
Где-то бродит ветер зловещий,
Где-то суета, кутерьма.
Всё бывает в мире. Но вещи
Медленно не сходят с ума.
Да…они не сходят и быстро,
Было бы с чего им сходить.
Просто разлетаются искры,
Если слишком стянута нить.
Ладно, если что -  я ослаблю.
Пейте от души кислород -
Все мои кинжалы и грабли,
Звери неизвестных пород,
Вздохи непростые и ахи,
Тонких многоточий поток,
Глупые нелепые страхи,
Вечные «нельзя» и «потом»,
Песня с недописанным словом,
Маленькая льдинка в груди…

Вещи к переезду готовы.
Где ты, переезд? Выходи!