Девочки влюбляются в нарциссов...

Валерия Коренная
Девочки влюбляются в нарциссов,
В принцев белокурых, в дураков,
В тех, кто никогда из бенефиса
Не выходят, в маминых сынков.

Мальчики влюбляются в красоток,
В поволоку глаз и губ изгиб,
В смех беззвучный от его щекоток,
В шёпот и почти неслышный всхлип.

Девушка влюбляется в мужчину
И становится глухонема,
Назовёт она сто две причины
Своего сошествия с ума.

Юноши влюбляются в «постарше» –
Есть чему учиться, наконец,
Женщинам, включая секретаршу,
Нужен привлекательный отец.

Женщины влюбляются ушами.
На ушах лапша, как крем-брюле,
Прямо с пирогами и борщами
В рай въезжают на своей метле.

А мужчины влюблены глазами –
Стервы привлекательны всегда
Не ума палатой, не слезами –
Пряника единством и кнута.

Папеньки влюбляются в изъяны –
Сладкий голос и галиматью.
Ей не повредит слегка быть пьяной –
Лучше, чем в режиме «интервью».

... Стрелки, как пропеллеры, по кругу,
Две руки секундных, пара фраз.
Старики влюбляются друг в друга
Каждый день, как будто, в первый раз.

© Валерия Коренная