Лимерик Омара

Анатолий Викулин
      Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.
      Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
      Ты говоришь, что мы
      Не пить вина должны?
      Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.

          ***

Омар - это ниразу не Отдел Материаловедения Атомных Реакторов, а вовсе даже великий таджик.

          ***

Мукузани, Фетяска, Херес -.  (По-испански херЕс)
К ним питаю большой интерес!
А предложат мне шнапс
Или клюквенный квас -
Откажусь я тогда наотрез!

Яна Любичева   

      ***

Прописалася водочка в нашей стране.
Пьют по столько, что и не приснится во сне.
Не обходится свадьба, поминки без водки.
Почему же сей вкус так не нравится мне?

Вероника Фабиан 

      ***

Говорил давно Омар
Коль хмельной ты пьёшь нектар
Ты пустого языком
Не мели вдвоём с дружком
Пожалеешь сам о том

Евгений Прохоров 6 

      ***

Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас",
но дивный дух, коль питием нам злоупотреблять,
поверь мне,Толя, смертоносным может стать!))

Эмилия Нечаева 2